Первым к водопаду из леса выбежал небольшой котенок. От него явно исходил запах племени Ветра. Следом за котенком появился худой серо-белый кот. Его короткая шерсть слиплась, но большие зеленые глаза блестели мудростью.
- Нарцисс, ты обещал рассказать мне сегодня о Великом Братстве! - затараторил котенок, обращаясь к одиночке, - о том, как оно появилось, что было до него... И что стало после!
- Спокойнее, Листовик, - Нарцисс улыбнулся, - ты все услышишь, но прежде ляг, закрой глаза и прислушайся...
Котенок прилег и стал слушать. Только вода, ее громкий плеск. И тут сквозь шум водопада прорвались негромкие голоса:
- Зимняя, ты разве не можешь побольше жалеть их? - проворчал какой-то кот.
- Нет, не могу, Осенний, - мягко ответила Зимняя.
- А ты, Летний? Почему бы тебе не согреть их немного... - Осенний говорил с мольбой.
- Я не могу. Еще не пришла моя пора. Хотя... Даже если бы я мог, я бы этого не сделал.
- Почему? - раздался еще один незнакомый голос.
- Если я это сделаю, тогда ты, Весенняя, не сможешь выполнить своего предназначения. А коты должны уйти, должны вспомнить... - голоса затихали.
- Что вспомнить, что?! - котенок еще ближе склонился к промерзлой земле.
- Свое прошлое, малыш, - Нарцисс говорил спокойным, ровным голосом.
- Какое прошлое? - Листовик поднял глаза, - мы же все о нем знаем...
- Не все! Разве ты знаком с предысторией?
- Расскажи, расскажи!
- Терпение, мой юный друг, - Нарцисс рассмеялся негромко, а затем лег, подложив лапки под грудку, - устраивайся поудобней.
Листовик лег так-же и приготовился внимать...

- Помнишь сказки о Звездном племени? И о первых двух племенах? Это не сказки. Звездное племя было и есть до сих пор. Страшный пожар заставил всех котов в спешке покидать территорию. Звездное племя не могло помочь - оно сильно ослабло.Четыре Звездных воителя. Только они смогли следовать за четырьмя племенами. Долгим был путь. Он получил имя Великого путешествия. Много препятствий и опасностей встретилось котам, пока они не нашли Зыбкие пески. Эти земли не давали ничего полезного для людей - здесь было слишком много песка. А имя Зыбкие им дало Великое братство - ведь до сих пор не все уголки Песков исследованы и изучены котами.Ты еще помнишь четырех воителей? Они шли вместе с племенами. Небеса одарили их - по пришествии в Зыбкие Пески они смогли спуститься на землю и стать воителями. Но жизнь в Звездном племени сильно отличалась от жизни четырех земных племен. Они решили покровительствовать племенам, и те дали им имя Великого Братства. Отныне Великое Братство стало жить в пустыне Высоких Трав. Шло время, а жизнь в Зыбких Песках текла спокойно и размерено. Коты стали забывать свою прежнюю несчастливую жизнь. Поколение следовало за поколением, придумывая новую историю появления четырех племен. Осталось совсем немного котов, помнящих о Звездном племени.
Но пришло время воителям вспомнить свою историю. Великое Братство должно помочь им: холодная Зима приведет теплую Весну, а вместе с ней - полноводье. Есть ли у воителей выбор? Смогут ли они остаться в песках или придется покинуть свободные земли. Ответ знаешь только ты...
- Только я?
- Да. И тебе решать, чем закончиться эта Бесконечная История...

Сюжет придуман и записан на бумаге специально для форума "Зыбкие Пески Прошлого - RPG;" Avenu. Полному или частичному плагиату не подлежит.